На Чукотке открывается сезон охоты на водоплавающую дичь

Анадырь, 16 мая 2009, 01:11 — REGNUM  Сегодня, 16 мая, на Чукотке открывается охота на водоплавающую дичь. Как сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе правительства Чукотки, в регионе определён лимит разрешённой к отстрелу дичи: 5 тысяч гусей и 10 тысяч селезней уток.

В пресс-службе пояснили, что каждый охотник может добыть 4 гуся за сезон, вместо 5 обычных, и 5 селезней уток за день охоты. Это незначительное сокращение почти соответствует традиционным объемам добычи на каждого охотника. Кроме того, коренные жители Чукотки в этом году могут добывать и условно охотничью дичь. К ней относится дополнительных 17 видов птиц.

Как и в прошлые годы на Чукотке продолжатся исследования перелётных птиц на наличие вируса птичьего гриппа. В этом году впервые к ним привлечены обычные охотники. Каждый из них получил специальные пробирки с раствором и инструкции, в которых подробно и доступно объясняется, как брать биопробу и как хранить её до конца сезона охоты. Все пробы будут отправлены на исследование в Новосибирск. За прошедшие три года, пробы переданные специалистами Чукотки, не дали ни одной положительной реакции на вирус птичьего гриппа. Однако исследования продолжаются.

Всего на Чукотке около 1, 5 тысяч охотников. На весеннюю охоту выдано примерно 1,2 тысячи путёвок, из них 300 - в Анадыре. Сегодня на выезде из городов и посёлков устанавливаются посты. Инспекторы проверяют наличие путевых листов, охотничьих билетов и документов на оружие у всех выезжающих в тундру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail