Хабаровский милиционер обвиняется в мошенничестве с использованием служебного положения

Южно-Сахалинск, 15 мая 2009, 22:47 — REGNUM  В Хабаровском крае возбуждено уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного отдела декриминализации секторов экономики Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Хабаровскому краю, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на совершение мошеннических действий с использованием служебного положения в особо крупном размере). Об этом 15 мая сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Установлено, что обвиняемый, обладая информацией по одному из уголовных дел о совершенных сотрудником департамента Министерства здравоохранения по Сахалинской области мошеннических действий при поставке оборудования в медицинские учреждения области, воспользовался этой информацией в корыстных целях. При личной встрече с одним из свидетелей, проживающим в Хабаровске, заверил его в том, что тот также будет привлечен к ответственности, после чего пообещал избавить от уголовного преследования за вознаграждение в сумме 250 тысяч долларов США. При получении 1 миллиона рублей сотрудник милиции был задержан

По ходатайству следователя в отношении сотрудника милиции судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail