Житель Хабаровского края, утопивший ребенка в бочке с водой, проведет 15 лет в колонии

Хабаровск, 15 мая 2009, 22:33 — REGNUM  Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации оставила без изменения приговор Хабаровского краевого суда в отношении жителя села Синда Хабаровского края Александра Турчака, который был признан виновным в убийстве ребенка, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии (п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ). Об этом 15 мая сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Суд установил, что 23 апреля 2008 г. 34-летний Александр Турчак, находясь в состоянии алкогольного опьянения, взял из кроватки годовалую дочь своей сожительницы и вынес на улицу. Затем он погрузил ее в наполненную водой металлическую бочку, стоящую у крыльца дома. В результате ребенок захлебнулся. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть годовалой девочки наступила от механической асфиксии. В ходе судебного заседания выяснилось, что убийство ребенка Турчак совершил из ревности и мести, узнав, что не он является отцом девочки.

Суд приговорил Александра Турчака к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Не согласившись с вынесенным решением, Александр Турчак обжаловал его в вышестоящей инстанции. Однако Верховный Суд Российской Федерации оставил приговор без изменения и он вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.