Жительницу Петропавловска-Камчатского обвиняют в контрабанде легковых автомобилей

Петропавловск-Камчатский, 15 мая 2009, 22:30 — REGNUM  Камчатской транспортной прокуратурой проверена законность возбуждения органом дознания Камчатской таможни уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 188 УК РФ (контрабанда) в отношении жительницы Петропавловска-Камчатского, в результате чего принято решение об обоснованности их возбуждения. Как 15 мая сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры, по результатам проведенных оперативно-розыскных мероприятий Камчатской таможней было установлено, что женщина, являясь собственником двух иностранных автомобилей, в течение 2007-2008 года ввезла на таможенную территорию РФ в зоне деятельности Камчатской таможни 15 моторных транспортных средств (легковых автомобилей японского производства).

Ввезенные автомобили она оформила на свое имя, указав в таможенной декларации сведения, подтверждающие наличие оснований для предоставления льгот по таможенным платежам, как для личных целей, чем ввела в заблуждение таможенный орган, поскольку достоверно знала, что ввезенные ею автомобили предназначены для реализации на территории Камчатского края. В пресс-службе пояснили, что согласно п. 11 Положения о порядке применения единых ставок таможенных пошлин, налогов в отношении товаров предназначенных для личных нужд и не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, утвержденных постановлением правительства РФ, для физических лиц применяются единые ставки таможенных пошлин и налогов.

Материалами проверки установлено, что все ввезенные женщиной на таможенную территорию РФ транспортные средства в последующем реализованы различным физическим лицам на территории Камчатского края. Производство дознания по данному уголовному делу поручено Камчатской таможне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.