Правоохранительные органы Чечни: Похищения четырех жителей села Бачи-Юрт не было

Грозный, 15 мая 2009, 21:30 — REGNUM  В пятницу отдельные СМИ со ссылкой друг на друга распространили информацию о том, что сотрудниками неустановленных правоохранительных органов похищены и увезены в неизвестном направлении жители селения Бачи-Юрт Курчалоевского района Чечни Али Ибриев, Саламу Джабраилов, Умар-Хаджи Эдисултанов и Рукман Хизриев. В сообщениях подчеркивается, что они якобы тайно содержатся на базе одного из силовых ведомств. Между тем, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента и правительства Чечни 15 мая, проверка показала, что эта информация не соответствует действительности.

Как сообщили в Шелковском РОВД, названные лица задержаны по подозрению в причастности к краже лошадей. При этом один из них написал явку с повинной и был отпущен домой под подписку о невыезде. Также находится на свободе водитель автомашины, на которой ими были увезены две украденные лошади. Рукман Хизриев и Али Ибриев содержатся в ИВС Шелковского РОВД. В установленном законом порядке решается вопрос избрания меры пресечения.

В РОВД подчеркнули, что родственникам указанных лиц с первой же минуты известно, в чем они подозреваются, кем задержаны и где они находятся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail