Правительство Ставрополья заинтересовано в оптимизации управления курортной отраслью

Ставрополь, 15 мая 2009, 21:23 — REGNUM  В связи со значимостью Кавказских Минеральных Вод для курортной отрасли страны и экономики Ставрополья правительство края заинтересовано в оптимизации управления курортной отраслью и максимально эффективной работе санаторно-курортного комплекса в современных условиях. Так губернатор Валерий Гаевский прокомментировал позицию края в отношении управления санаторно-курортным комплексом, изложенную в ходе рабочей встречи с председателем правительства РФ Владимиром Путиным, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 15 мая в пресс-службе главы региона.

Валерий Гаевский отметил, что максимально эффективная работа санаторно-курортного комплекса возможна "при ответственном отношении собственников здравниц к своему имуществу и осознании их общей ответственности за развитие базы, инфраструктуры, повышение качества сервиса и укрепление имиджа курортного региона. Как правило, частные инвесторы наиболее ответственно подходят к этим вопросам".

Руководитель администрации Кавказских Минеральных Вод Виктор Вышинский так определил позицию администрации в этом вопросе: "Сложившаяся за многие годы инфраструктура курорта представляет собой огромную многокомпонентную и высокоэффективную отрасль, как с экономической, так и социально-государственной точек зрения. Каждое отдельное подразделение вне этой инфраструктуры, без тесного взаимодействия с другими звеньями и подразделениями теряет свою значимость, а порой и целесообразность. С другой стороны, профессиональная и качественная деятельность каждого звена определенным образом влияет на имидж всего федерального курорта в целом".

"Сегодня, регион динамично развивается, невзирая на имеющиеся проблемы, в том числе инфраструктурного характера. А наиболее острой является неэффективное использование отдельными собственниками принадлежащих им объектов. Анализ использования имущественного комплекса здравниц показывает, что не все из них эффективны и рентабельны, что приводит к выводу о необходимости поиска путей выхода из создавшейся ситуации, вплоть до принятия решения об изменении формы собственности", - сказал Виктор Вышинский.

"В настоящее время, объекты санаторно-курортной собственности на Кавминводах принадлежат различным ведомствам и структурам. Стремление некоторых собственников всеми способами извлечь максимальную прибыль, не вкладывая средств в обустройство, ведет к негативным последствиям. Так, ряд объектов, в том числе представляющие историческую, архитектурно-художественную ценность, используются неэффективно, разрушаются, находятся в неудовлетворительном состоянии. Кроме того, качество предоставляемых услуг иногда не соответствует декларируемой стоимости. Эти проблемы требуют консолидированных решений на федеральном и региональном уровне", - отметил Вышинский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail