Правительство Ставрополья заинтересовано в оптимизации управления курортной отраслью

Ставрополь, 15 мая 2009, 21:23 — REGNUM  В связи со значимостью Кавказских Минеральных Вод для курортной отрасли страны и экономики Ставрополья правительство края заинтересовано в оптимизации управления курортной отраслью и максимально эффективной работе санаторно-курортного комплекса в современных условиях. Так губернатор Валерий Гаевский прокомментировал позицию края в отношении управления санаторно-курортным комплексом, изложенную в ходе рабочей встречи с председателем правительства РФ Владимиром Путиным, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 15 мая в пресс-службе главы региона.

Валерий Гаевский отметил, что максимально эффективная работа санаторно-курортного комплекса возможна "при ответственном отношении собственников здравниц к своему имуществу и осознании их общей ответственности за развитие базы, инфраструктуры, повышение качества сервиса и укрепление имиджа курортного региона. Как правило, частные инвесторы наиболее ответственно подходят к этим вопросам".

Руководитель администрации Кавказских Минеральных Вод Виктор Вышинский так определил позицию администрации в этом вопросе: "Сложившаяся за многие годы инфраструктура курорта представляет собой огромную многокомпонентную и высокоэффективную отрасль, как с экономической, так и социально-государственной точек зрения. Каждое отдельное подразделение вне этой инфраструктуры, без тесного взаимодействия с другими звеньями и подразделениями теряет свою значимость, а порой и целесообразность. С другой стороны, профессиональная и качественная деятельность каждого звена определенным образом влияет на имидж всего федерального курорта в целом".

"Сегодня, регион динамично развивается, невзирая на имеющиеся проблемы, в том числе инфраструктурного характера. А наиболее острой является неэффективное использование отдельными собственниками принадлежащих им объектов. Анализ использования имущественного комплекса здравниц показывает, что не все из них эффективны и рентабельны, что приводит к выводу о необходимости поиска путей выхода из создавшейся ситуации, вплоть до принятия решения об изменении формы собственности", - сказал Виктор Вышинский.

"В настоящее время, объекты санаторно-курортной собственности на Кавминводах принадлежат различным ведомствам и структурам. Стремление некоторых собственников всеми способами извлечь максимальную прибыль, не вкладывая средств в обустройство, ведет к негативным последствиям. Так, ряд объектов, в том числе представляющие историческую, архитектурно-художественную ценность, используются неэффективно, разрушаются, находятся в неудовлетворительном состоянии. Кроме того, качество предоставляемых услуг иногда не соответствует декларируемой стоимости. Эти проблемы требуют консолидированных решений на федеральном и региональном уровне", - отметил Вышинский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море
NB!
27.04.17
МИД РФ — журналисту США: Если в Москве — «режим», то что в Вашингтоне?
NB!
27.04.17
Получить возмещение по ОСАГО наличными смогут 30% владельцев машин
NB!
27.04.17
Счетная палата: В Дагестане были использованы незаконно 2,126 млрд рублей
NB!
27.04.17
Машина инкассаторов попала в ДТП на Кубани: четверо погибших
NB!
27.04.17
Чернобыльская АЭС снова загрязнена – теперь львовским мусором
NB!
27.04.17
Приманка для населения: граждане оплатят дефицит бюджета?
NB!
27.04.17
Багровые воды: В реку Сочи сливали краску
NB!
27.04.17
Министр — об авиаударе: Событие в САР полностью отвечает политике Израиля
NB!
27.04.17
Пособник власовцев Оболенский — «реабилитации не подлежит»
NB!
27.04.17
«Калининградских чиновников следует признать соучастниками террористов»
NB!
27.04.17
Выборы во Франция: Во что играет Жан-Люк Меланшон? – Le Parisien
NB!
27.04.17
Ле Пен взяла хороший старт перед вторым туром — опрос
NB!
27.04.17
Румыния — Венгрия: «историческая война» к 100-летию оккупации Трансильвании