Ряд грузинских телекомпаний отказался освещать пикет оппозиции

Тбилиси, 15 мая 2009, 21:09 — REGNUM  Четыре грузинских телеканала - "Первый канал", "Рустави-2", "Имеди" и "Алания" с сегодняшнего дня отказались освещать акции протеста, пикеты и "коридоры позора", устраиваемые непарламентской оппозицией перед зданием общественного телевидения, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Сначала о своем решении не освещать пикеты и "коридоры позора" заявило само общественное телевидение ("Первый канал"). "Мы считаем, что то, что сегодня происходит перед зданием телевидения, является оскорблением сотрудников "Первого канала" и находящихся на этой территории представителей компаний. Считаем, что осуществленное на сотрудников общественного телевидения давление выходит за рамки законности и демократических принципов", говорится в заявлении общественного телевидения. "Еще раз призываем все политические силы воздержаться от давления на журналистов. Считаем, что это позволит избежать всех тех провокаций, которые могут произойти перед зданием Первого канала", отмечается в заявлении.

В заявлении, вместе с тем, подчеркивается, что протест "Первого канала" "не будет распространяться на все остальные происходящие в стране политические события, их освещение будет вестись в обычном режиме, в соответствии с законодательством об общественном телевидении". Телекомпании "Рустави-2", "Имеди" и "Алания" выразили солидарность "Первому каналу" и распространили свои заявления со схожими текстами.

"Мы считаем, что любое давление на журналистов и препятствование в работе - неприемлемо, от кого бы оно ни исходило. Помимо выражения солидарности нашим коллегам, мы действуем во избежание провокаций, которые могут произойти перед зданием общественного телевидения. В очередной раз призываем все политические силы уважать журналистов и не мешать им в осуществлении своей профессиональной деятельности", - говорится в заявлениях телекомпаний. Комментируя вышеупомянутое решение телекомпаний, лидер партии "Демократическое движение - единая Грузия" Нино Бурджанадзе, принимающая наиболее активное участие в организации "коридоров позора" перед общественным телевидением, заявила, что "это их право", заметив при этом, что "освещать происходящие в стране процессы является главной обязанностью журналистов". "Было бы лучше, если бы телекомпании выразили солидарность и поддержку своему народу и стране. Но я уверена, что это решение не журналистов, а их руководителей", - подчеркнула Нино Бурджанадзе.

А лидер партии "Путь Грузии" Саломэ Зурабишвили заявила, что и "Рустави-2", и "Имеди", и "Первый канал" реально управляются мэром Тбилиси Гиги Угулава, и их решение, о котором идет речь, "говорит обо всем". По мнению лидеров оппозиции, властями управляется и телекомпания "Алания".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России
NB!
23.03.17
ФСБ: Пресечена контрабанда американского огнестрельного оружия в Россию
NB!
23.03.17
«Перспектива есть, денег нет»: «зеленая» энергетика Украины
NB!
23.03.17
«Наибольшая угроза безопасности Латвии — министерство образования»
NB!
23.03.17
Грибаускайте: «Мы в безопасности, если не служим «росатомам» и Кремлю»
NB!
23.03.17
Первый мост через Неву: морские лошади и инженерные находки
NB!
23.03.17
Победители «Фукусимы» и «камикадзе»
NB!
23.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 марта
NB!
23.03.17
Вместо кредита нас снова послали! — обзор экономики Украины
NB!
23.03.17
На страже Арктики: Норвегия и Исландия укрепляют военное сотрудничество
NB!
23.03.17
Угроза Байкалу сохраняется: Монголия не отказалась от строительства ГЭС
NB!
23.03.17
Убийца Вороненкова умер в больнице — СМИ
NB!
23.03.17
Водка есть — налогов нет: Кабардино-Балкария недосчиталась 24,7 млрд рублей