Отказ Армении и других стран-членов СНГ от учений НАТО в Грузии абсолютно обоснован: Бордюжа

Ереван, 15 мая 2009, 19:59 — REGNUM  Отказ Армении и других стран-членов СНГ от учений НАТО в Грузии абсолютно обоснован. Об этом заявил 15 мая в Ереване Генсек ОДКБ Николай Бордюжа. Он назвал проведение учений на территории Грузии ничем иным, как демонстрацией поддержки со стороны НАТО действий Тбилиси, продемонстрированных год назад в Южной Осетии. Он напомнил, что тогда погибло много российских миротворцев и мирных жителей.

Учения "Cooperative Lancer/Cooperative Longbow" в рамках программы НАТО "Партнерство во имя мира" начались в Грузии 6 мая. В учениях принимают участие США, Албания, Азербайджан, Канада, Хорватия, Испания, Великобритания, Греция, Венгрия, Турция, Чехия, ОАЭ, Грузия, Украина, Босния и Герцеговина, Македония. Шесть стран - Армения, Латвия, Эстония, Казахстан, Молдавия и Сербия - впоследствии отказались от участия в маневрах.

Напомним в то же время, что, согласно заявлению Министра оборона Армении, отказ от участия в военных учениях НАТО на территории Грузии обусловлен недавним заявлением генсека Альянса Яапа де Хооп Схеффера, назвавшего принцип территориальной целостности государств главным международным правовым принципом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.