Государственнюю границу Абхазии будут охранять 1341 российский и 220 абхазских пограничников

Гагра, 15 мая 2009, 19:33 — REGNUM  Президент Абхазии Сергей Багапш охарактеризовал Соглашение между Абхазией и Россией о совместных усилиях по охране государственной границы Абхазии как "выверенное и оптимальное для настоящего времени". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, на пресс-конференции в Сухуме президент Абхазии Сергей Багапш подчеркнул важность безопасности на границе с Грузией, поскольку "опасность возобновления конфликта все еще остается".

"Мы провели серьезную работу над этим документом, он рассматривался в Совете безопасности республики", - сообщил он. По словам президента Абхазии, государственную границу республики будут охранять совместно российские и абхазские пограничники. "На всех пунктах пропуска будут стоять и абхазские, и российские пограничники, в частности, на главном мосту через реку Ингур, в нижней зоне Гальского района, где, возможно, будет второй переход через границу; в аэропорту, в морских портах и на российско-абхазской границе по реке Псоу", - сказал он.

На побережье Абхазии будет пять пограничных пунктов: в селе Скурча Очамчирского района, в поселке Мачара Гульрипшского района, в городах Новый Афон, Пицунда, а также в поселке Цандрипш Гагрского района. Численность российских пограничников составит 1341 человек, абхазских - порядка 220 человек. При этом президент Абхазии подчеркнул, что ни о каком уменьшении количества абхазских пограничников речи идти не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail