Египтяне намерены вложить 500 млн. евро в туристическую инфрастуктуру Узбекистана

Ташкент, 15 мая 2009, 19:19 — REGNUM  Египетские предприниматели - туроператоры, родные братья Ахмад и Камаль ад-Сидык намерены вложить 500 млн. евро в развитие курортной инфрастуктуры в Бостанлыкском районе Ташкентской области Узбекистана. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости источник в правительственных кругах республики.

По словам собеседника агентства, протокол намерений предполагает на первом этапе 500 млн. евро, которые будут вложены в строительство и развитие сети круглогодичных мини-гостиниц в Бостанлыкском районе, обучение туроператоров, проводников, врачей и альпинистов из службы спасения, закупку специального горного транспорта, оснастку и на рекламные цели. Второй и третий этапы сотрудничества, по мнению египетской стороны, предполагают не только большой приток иностранных туристов в Узбекистан, но и прием узбекистанцев на курортах Красного моря, туры к египетским пирамидам, путешествия по святым местам.

"По проекту бизнесменов из Египта, рассчитанному на три этапа, в Бостанлыкском районе откроются более ста мини-отелей, кемпингов, туристических стоянок и автозаправок, в которых будут работать свыше пятисот человек. И еще полторы тысячи рабочих мест появятся в сфере туристического сервиса - обслуживания комфортного туризма для солидных клиентов, для развития экологического туризма, поддержки туристических молодежных программ, детского горного спорта", - отметил источник.

Он также сообщил, что в Бостанлыкском районе египетяне намерена открыть свое представительство для того, чтобы отправлять соотечественников и туристов всего мира на лучшие курорты Центральной Азии. "Египетские бизнесмены планируют активно развивать и шире пропагандировать туристические возможности Узбекистана всеми возможными способами - в интернете, продавать буклеты на воздушных и водных судах, на наземном туристическом транспорте, на престижных курортах и в отелях международного класса. По их мнению, Узбекистану с его "Пирамидами", культурно-спортивными сооружениями Чимгана и элитными курортами Бельдерсая следует войти отдельным разделом в крупные каталоги мира о туризме, снимать больше красочных рекламных фильмов и слайдов", - заключил собеседник агентства.

По данным компании "Узбектуризм", в 1995 году было подписано межправительственное Соглашение о сотрудничестве в области туризма между Узбекистаном и Египтом. В Узбекистане с 27 апреля по 2 мая 2009 года находилась с официальным визитом делегация деловых кругов Арабской Республики Египет. В состав делегации входили руководители крупных туристических компаний Египта, таких как International Gulf Tours, Farhatco Tours, Quddus.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в апреле 2009 года в Каире состоялось шестое заседание совместной узбекско-египетской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. В данном заседании важное место было отведено вопросам дальнейшего увеличения товарооборота между двумя странами, а также расширения инвестиционного сотрудничества. Участники акцентировали внимание на расширение двустороннего сотрудничества в сфере сельского и водного хозяйства, а также в области туризма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail