Во всех районах Адыгеи чествуют семейные династии и юбиляров

Майкоп, 15 мая 2009, 18:47 — REGNUM  В Республике Адыгея к Международному дню семьи подготовлена праздничная программа, целью которой является привлечение внимания общественности к проблемам семейных отношений. Во всех муниципальных образованиях республики сегодня проводятся конкурсы, концерты, мероприятия по чествованию семей, достойно воспитавших и воспитывающих детей, а также семейных династий и юбиляров. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 15 мая в пресс-службе президента республики.

В столице республики городе Майкопе в рамках реализации республиканской целевой программы "Молодежь Адыгеи", рассчитанной на 2009-2011 годы, проходит финал республиканского конкурса "Крепкая семья - крепкая Россия". Его организаторами выступают Министерство труда и социального развития Адыгеи, республиканский комитет по делам молодежи и Управление ЗАГС Адыгеи.

В финале конкурса принимают участие девять молодых семейных пар - победителей районных конкурсов. Они представляют на суд жюри видео-визитку "Один день из жизни семьи", рассказывают о семейных традициях, принимают участие в викторине по семейному праву. Три семейных пары, признанные лучшими, получат в подарок бытовую технику.

"В Республике Адыгея огромное внимание уделяется укреплению авторитета семьи, поддержке молодых, многодетных семей и семей, имеющих несовершеннолетних детей", - отметил президент Республики Адыгея Аслан Тхакушинов, поздравляя жителей Адыгеи с Международным Днем семьи.

На сегодняшний день в Адыгее действует широкая система социальной службы и сеть социальных учреждений, среди которых - учреждения социального обслуживания семьи и детей. Специалисты отделов материнства и детства территориальных центров социального обслуживания регулярно посещают семьи, нуждающиеся в особой поддержке государства, изучают материально-бытовое положение и оказывают им посильную помощь.

Клиентами реабилитационных центров для детей и подростков с ограниченными возможностями в ауле Хакуринохабль и в городе Горячий Ключ в течение 2008 года стали свыше 3 тысяч детей. Реабилитацию в социальном приюте для несовершеннолетних "Очаг" в поселке Каменномостский Майкопского района в прошлом году прошли 64 ребенка. Около 5 тысяч жителей Адыгеи получили поддержку в комплексном центре социальной помощи семье и детям в селе Красногвардейском. За оказанием услуг в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних в столице Адыгеи обратилось свыше 1,5 тысячи человек.

Малообеспеченные семьи, проживающие в Республике Адыгея, попав в трудную жизненную ситуацию, могут получить один раз в год материальную помощь. Так, в 2008 году государственная социальная помощь была оказана более 3,5 тысячи малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам на общую сумму порядка 11 млн рублей. Дети, проживающие в таких семьях, имеют возможность получить путевки в детские оздоровительные лагеря. На проведение летней оздоровительной кампании детей в 2008 году израсходовано около 88 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Почему Воронеж не Москва: как провалилась программа расселения
NB!
25.05.17
Москва, Тель-Авив, Анкара и Тегеран могут оказаться в одном альянсе
NB!
25.05.17
Госаптеки выводят из госзакупок
NB!
25.05.17
К горнолыжным курортам Кабардино-Балкарии проложат железную дорогу
NB!
25.05.17
Более 40% граждан РФ выступают за отмену анонимности в интернете: опрос
NB!
25.05.17
После митинга в Югре решили судьбу «детсадовских» льгот
NB!
25.05.17
Госдума не успевает продлить срок замены национальных прав на российские
NB!
25.05.17
Вслед за Сталиным прокуратуре Украины надо вызвать на допрос Екатерину II
NB!
25.05.17
Скандал в Челябинске: чиновники неверно поняли губернатора?
NB!
25.05.17
Красноярские пожары как «результат плохого хозяйствования местных властей»
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 25 мая
NB!
25.05.17
Трансфер Юри Тилеманса стал самым дорогим в истории клубов Бельгии
NB!
25.05.17
Башня на продажу: спасёт ли инвестор от разрушения символ Старой Руссы?
NB!
25.05.17
«Вы подрываете бизнес»: в Саратове возмущены запретом на «вредные» товары
NB!
25.05.17
У православного храма Калининграда брошены на помойку плиты красноармейцам
NB!
25.05.17
Ярославль получил «арт-объект» массового применения любви
NB!
25.05.17
Установлен организатор нападения на полк Росгвардии в Чечне
NB!
25.05.17
Военный Донбасс: Авдеевка под обстрелом
NB!
25.05.17
В Казахстане признали отток металлургических кадров в Россию
NB!
25.05.17
«Дороги Костромской области – возврат в 70-е годы»
NB!
25.05.17
Савченко готова баллотироваться в президенты Украины
NB!
25.05.17
На «Зенит-Арену» уложат газон за 9 млн рублей