Янукович рассказал, что может объединить его и Тимошенко (Украина)

Киев, 15 мая 2009, 18:34 — REGNUM  Лидер Партии регионов Виктор Янукович заявляет, что его политическая сила готова сотрудничать с другими партиями и блоками ради изменений в Конституцию Украины. Об этом он заявил сегодня, 15 мая, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Изменения в Конституцию, которые ликвидируют возможности для противостояния между ветвями власти, расширят полномочия регионов, укрепят независимость властных учреждений, реформируют судебную систему, расширят полномочия местного самоуправления, очень необходимы Украине. Партия регионов давно борется за такие изменения", - отметил Янукович. "Эта эффективность очень нужна для экономического роста как основы благосостояния людей. И если нужно объединение политических сил для того, чтобы достичь такой эффективности - Партия регионов готова ради такой важной цели отказаться от партийных амбиций и помочь в строительстве сильного государства. Для этого есть опыт и высококвалифицированные ответственные кадры", - подчеркнул он.

"Я всегда последовательно и настойчиво отстаивал необходимость таких конституционных изменений. Больше того, мы много сделали для их разработки, и обязательно добьемся, чтобы дополнить ими конституционное тело нашего государства", - резюмировал Янукович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.