В Красноярске задержаны убийцы голубей

Красноярск, 15 мая 2009, 17:50 — REGNUM  Сотрудниками вневедомственной охраны при УВД по Железнодорожному району Красноярска задержаны двое 18-летних парней, подозреваемых в жестоком обращении с животными. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 15 мая в ГУВД, на чердаке в подъезде одного из домов по ул. Красномосковской злоумышленники кидали полутораметровой деревянной палкой в голубей. Жители дома услышали шум на чердаке и позвонили в милицию. Прибывшие милиционеры задержали молодых людей и доставили в дежурную часть УВД по Железнодорожному району.

По словам молодых людей, на столь жестокое занятие их толкнула скука. Когда они кидали палку в птиц, то не испытывали жалости, а, как сами пояснили, азарт. Голубей, которые падали и оставались живы, парни добивали. Как сказали сами задержанные, они убили 12 птиц, но на чердаке милиционеры обнаружили около 20 мертвых голубей.

Как выяснилось, подозреваемые не местные - один из них уроженец Богучанского района, другой - Хакасии, оба - учащиеся красноярских техникумов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными). Молодым людям грозит штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей или лишение свободы на срок до 2 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.