Школы и дошкольные учреждения в районе завода "Наирит" работают в нормальном режиме

Ереван, 15 мая 2009, 17:49 — REGNUM  Информация о временном закрытии ряда школ и дошкольных учреждений в близлежащих к заводу "Наирит" районах Еревана из-за опасности отравления не соответствует действительности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил министр здравоохранения Армении Арутюн Кушкян сегодня, 15 мая на месте событий.

Кроме того, последствия аварии на каучуковом заводе в Ереване прокомментировал начальник экологической инспекции министерства экологии Армении Марзпет Камалян. По его словам, значительного загрязнения окружающей среды в результате трех взрывов и пожара в производственной башне 1-12Б завода "Наирит" не зафиксировано. Информация о том, что возможные выбросы в результате аварии могли привести к отравлению питьевой воды, по словам Камаляна, не соответствует действительности. На вопрос, почему же соответствующего специалиста, прибывшего для оценки состояния воды, не допустили к месту происшествия и попросили вернуться к расследованию лишь в понедельник, представитель министерства не ответил, отметив лишь, что он представляет официальную информацию.

Кроме того, он отказался указать зарегистрированный уровень хлоропрена в воздухе, заявив, что этот уровень находится в пределах нормы. Как сообщил Камалян, окончательный вывод о последствиях аварии в "Наирите" министерство экологии опубликует в ближайшие дни.

Напомним, что, по уточненным данным, первый взрыв на каучуковом заводе "Наирит" в Ереване произошел 14 мая в 18:40 по местному времени, второй взрыв прогремел приблизительно через 10 минут, после чего возгорелся пожар. Всего, по словам очевидцев, было 3 взрыва, волной выбивших стекла с окон близлежащих зданий. В результате аварии погибло 4 человека, ранения получили еще 8 человек. Все погибшие являлись работниками завода. Пресс-служба предприятия обнародовала данные жертв: начальник смены отделения по получению хлоропрена Левон Левонян 1959 г.р., бригадир-аппаратчик по гидролохлорированию Оганес Оганесян 1958 г.р., аппаратчик Ваган Гарибян 1959 г.р. и слесарь-ремонтник Артур Карапетян 1970 г.р. Руководство предприятия в настоящее время оказывает помощь семьям погибших, сообщила пресс-служба "Наирита". Причины происшествия пока не ясны. Но, по словам министра энергетики Армении Армена Мовсисяна, версия о вмешательстве извне полностью исключается. Как утверждает Мовсисян, авария стала последствием нарушения технологического процесса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail