Председатель Партии экономического развития Абхазии примет участие в президентских выборах

Гагра, 15 мая 2009, 17:21 — REGNUM  Партия экономического развития Абхазии (ЭРА) провела пресс-конференцию, посвященную осуществлению в Абхазии национальных проектов, инициированных председателем партии Бесланом Бутба. Бутба представил кураторов проектов, нацеленных на "ускоренное решение наиболее острых проблем, стоящих перед страной". Проект "Малый бизнес - большие доходы" курирует Леонид Осия, "Национальная культура - душа народа" - Нури Кварчия, "Из новой школы - в современный университет" - Лариса Кация, а проекты "Здоровый народ - сильная Абхазия" и "Богатое село - устойчивое развитие" - сам Беслан Бутба. Часть проектов уже реализуются, а остальные стартуют через несколько месяцев.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в ЭРА, на конференции Бутба сказал: "Сегодня у страны много экономических и социальных проблем, требующих незамедлительного решения. У государства же нет стратегии дальнейшего развития. Углубляющийся кризис во всех областях экономики страны является результатом нынешнего застоя". Он подчеркнул, что 60% населения республики живет в селах, занимаясь натуральным хозяйством, в стране увеличивается социальное расслоение.

В связи с этим Бутба уточнил, что представленные проекты будут долгосрочными. Проект "Богатое село - устойчивое развитие" предполагает поддержку фермерских хозяйств. Бутба привел в пример село Члоу, где на протяжении двух лет при поддержке партии ЭРА частные предприниматели закладывают плантации киви и мандаринов. Опыт села Члоу, по его словам, уже перенимают села Агубедия, Тхина, Бедия. По мнению Бутба, сохранение национальной культуры напрямую зависит от сохранения и развития абхазских сел.

Проект "Здоровый народ - сильная Абхазия" стартовал вместе с открытием в апреле футбольного сезона в Абхазии. Проект поддержали игроки футбольного клуба "Нарт"; они будут ездить в районы и приобщать молодежь к футболу и здоровому образу жизни. Первый этап проекта предполагает создание школьных и дворовых команд, проведение мастер-классов, второй этап - турнир на Кубок партии ЭРА.

"Мы не можем решить все проблемы, но предлагаем свое видение их решения. Мы как партия этим будем заниматься постоянно, надеемся, что наш опыт пригодится и государству", - заявил Б. Бутба. При этом он не знает, почему предложения Партии ЭРА по развитию сельского хозяйства не находят понимания со стороны госструктур. Кроме того, председатель партии ЭРА Беслан Бутба заявил, что не исключает своего участия в президентских выборах 2010 года: "Безусловно, каждая политическая партия стремится прийти к власти. Я с опасением отношусь к тем, кто с кокетливо говорит, что "хочет участвовать в олимпийских играх, но не желает быть первым", - сказал Бутба. Он уточнил, что партия ЭРА не намерена прекращать свою деятельность и после президентских выборов 2010 года. По его словам, во всех районах Абхазии идет строительство партийных офисов.

На пресс-конференции Бутба рассказал также, что принадлежащий ему телеканал "Абаза" готов перейти к цифровому вещанию на территории всей Абхазии, если получит разрешение со стороны президента Сергея Багапш. По словам политика, телеканал "Абаза" в течение года оплачивает частоты, позволяющие транслировать телепередачи по всей республике, однако имеющаяся лицензия позволяет вещать только в Сухуме и Сухумском районе. "Глава государства обещал дать разрешение на республиканское вещание только после проведения президентских выборов", - сказал Бутба. "У нас есть цифровое телевидение, которого нет во многих областях России. Даже Лужков пять лет пытается внедрить его, но у него не получается", - сказал Бутба.

Председатель партии ЭРА отметил, что жители Ткурчальского района лишены возможности смотреть телеканал "Абаза", при этом в селах свободно транслируются грузинские телеканалы. "Почему сухумцам можно, а другим телезрителям нельзя иметь право выбора", - возмутился Бутба. Он пообещал и впредь продолжать переговоры с руководством страны на предмет получения разрешения вещать на всю страну. "Во время беседы президент объяснил, что если разрешить каналу "Абаза" вещать на территории всей республики, то придется дать такое же разрешение и "Восьмому телеканалу" партии "Единая Абхазия", - сообщил Бутба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Еще одна заявка украинских раскольников на официальный статус
NB!
01.05.17
Нефть и газ Казахстана: тенденции и перспективы
NB!
01.05.17
Бомбардировка Герники как символ «нового порядка»
NB!
01.05.17
Армяно-индийские отношения: интенсивного развития придется подождать
NB!
01.05.17
Баку подбивает Турцию на неоправданный риск
NB!
01.05.17
Украина против «Газпрома»: крючкотворство и фантастические претензии
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны