Долги новгородских предприятий по зарплате превысили 70 млн рублей

Великий Новгород, 15 мая 2009, 17:18 — REGNUM  Суммарная просроченная задолженность по заработной плате предприятий и организаций Новгородской области перед своими работниками в настоящее время составляет 71 млн рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 15 мая, на заседании областной антикризисной комиссии заявил председатель комитета труда и занятости населения Новгородской области Александр Алисиевич.

По его словам, наибольшие долги по зарплате - 45 млн рублей - у Парфинского фанерного комбината, в отношении которого в настоящее время инициирована процедура внешнего управления. По словам главы Парфинского района Василия Убогова, предприятие выплатило своим работникам 416 тысяч рублей в счет погашения долга по заработной плате, а остальной долг, согласно договоренности между собственником и администрацией, обязуется выплатить в срок до 1 июня.

Губернатор Новгородской области Сергей Митин заявил, что надежда на своевременное погашение долгов по заработной плате - "очень слабая". В настоящее время комбинат работает, но в нестабильном режиме, сбыт крайне незначителен. На комбинате трудятся 233 человека. По прогнозам экономического комитета Новгородской области, к августу 2009 года долги комбината по заработной плате возрастут до 52-55 млн рублей.

Помимо Парфинского фанерного комбината, крупная задолженность по заработной плате образовалась у ФГУП "Растр" - предприятие должно около 3,5 млн рублей своим 259 работникам. Также антикризисная комиссия рассмотрела ситуации с выплатой заработной платы на ООО "Гарант", ООО "ЛПХ Полятино" и ОАО "Новгородский порт".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.