Новгородским работодателям не хватает рабочих-мигрантов

Великий Новгород, 15 мая 2009, 16:56 — REGNUM  Предприятия и организации Новгородской области просят увеличить квоту на привлечение иностранных рабочих. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 15 мая, на заседании областной антикризисной комиссии заявил председатель комитета труда и занятости населения Новгородской области Александр Алисиевич.

По его словам, ранее установленная для региона квота на выдачу разрешений по трудоустройству иностранных работников (6225 человек) в 2009 году, в связи с последствиями мирового финансового кризиса, была сокращена на 22% до 4881 человека. "В настоящий момент квота полностью выбрана, и работодатели подали заявки на дополнительное привлечение еще 1776 трудовых мигрантов, однако все заявки были отклонены", - сообщил председатель областного комитета труда и занятости населения. Алисиевич также заявил, что область намерена еще больше сократить квоту - до 2928 иностранных рабочих, чтобы предоставить возможность новгородцам занять свободные вакансии.

Глава Пестовского района Андрей Газетов сообщил, что в Пестовском районе, где безработными являются более 500 человек, работает 626 иностранцев. "Местные жители не хотят работать на этих должностях, так как более половины официально зарегистрированных безработных - тунеядцы, а многие, стоящие на учете по безработице, на самом деле имеют источники дохода", - сообщил он. Губернатор Новгородской области Сергей Митин предложил главам районов "изменить свое мировоззрение по отношению к иностранной рабочей силе", а также рекомендовал областному управлению внутренних дел и миграционной службу усилить контроль за мигрантами, прибывающими в Новгородскую область.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.