На рынке труда Архангельской области больше всего востребованы продавцы и врачи

Архангельск, 15 мая 2009, 16:43 — REGNUM  По данным на начало мая, в Архангельской области количество заявленных в центры занятости вакансий составляет свыше 2,2 тысяч. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в Управлении государственной службы занятости по Архангельской области.

По данным Управления, наиболее всего в области востребованы медсестры - 220 вакансий, врачи - 189 и продавцы - 145. При этом, судя по предложенным работодателями данным, наиболее востребованные профессии в регионе оплачиваются примерно одинаковые - от 5 до 15 тысяч рублей в месяц.

Стоит отметить, что наиболее высокооплачиваемую работу в области предлагают лицам, имеющим рабочую профессию. Так, например, самую высокую зарплату предлагают каменщикам (от 10 до 40 тысяч рублей в месяц), плотникам (до 30 тысяч рублей в месяц). При этом немногочисленные вакансии для "белых воротничков" оцениваются несколько ниже. К примеру, юрисконсульт может устроится на работу с заработком всего в 10-20 тысяч рублей в месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.