ТГК-14 готовит массовые отключения неплательщиков в Бурятии

Улан-Удэ, 15 мая 2009, 16:42 — REGNUM  ОАО "Территориальная генерирующая компания №14" готовится принять жесткие меры по взысканию задолженности за оказанные услуги по отношению к неплательщикам на территории Бурятии. Как заявил 15 мая генеральный директор ОАО "ТГК-14" Сергей Васильчук, долги потребителей - это один из вопросов, которые компании предстоит решить для успешного прохождения следующего отопительного сезона.

В целом задолженность потребителей республики в настоящее время составляет 731 млн рублей - это 80% всей всего долгов потребителей ТГК-14 по двум регионам: Бурятии и Забайкальскому краю. "Для сравнения: вся наша ремонтная компания рассчитана на 260 млн рублей", - отметил Васильчук.

В связи с этим ТГК-14 разработала свою программу по взиманию долгов. "Прежде всего, мы с трех до 12 увеличим количество бригад, которые будут заниматься отключениями неплательщиков, - отметил Васильчук. - Бригады полностью укомплектованы всем необходимым. Их задача - произвести массовое, по-другому и не назову, отключение тех, кто не платит. Тенденция наблюдается такая, что когда мы приходим отключать недобросовестных плательщиков, то до половины из них мгновенно оплачивают все услуги, или договариваются с нами о реструктуризации. То есть мы имеем дело далеко не с маргиналами. Кроме того, мы увеличили подачу исковых заявлений, выстроили отношения со службой судебных приставов, министерством социальной защиты населения. Мы не только отключаем тех, кто не платит, но и предлагаем тем, кто не может платить, оформить субсидии".

ТГК-14 намерена увеличить число отключений неплательщиков с 600 до 2000 в месяц. При этом Сергей Васильчук особо подчеркнул, что ТГК-14 намерена действовать строго в рамках закона, сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.