В Кузбассе высадили бор около будущей часовни в память о репрессированных

Кемерово, 15 мая 2009, 16:37 — REGNUM  Сегодня, 15 мая, в посёлке Чугунаш Таштагольского района заложен кедровый бор около будущей часовни имени "Священного мученика Григория Аверина". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Кузбасса, в посадке деревьев приняли участие глава района Владимир Макута, руководители муниципальных и федеральных структур, ветераны и участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, их дети, внуки и просто все желающие.

Всего высажено около 300 двухлетних кедров. Заготовкой саженцев занимался Таштагольский лесхоз. Жители района старательно выполняли все инструкции специалистов лесхоза. Бор заложили после предварительной подготовки территории, сделали планировку и детальную разбивку площадки. Ко дню высадки деревьев отсыпали стоянку для автомобилей, разметили дорожки и сделали изгородь вокруг будущего кедрового бора.

Как напомнили в обладминистрации, в дни празднования 45-летия Таштагола губернатор Аман Тулеев осмотрел строящуюся дорогу на Хакасию и предложил возвести часовню на слиянии дорог, ведущих в Хакассию, Горный Алтай и Новокузнецк в память о всех погибших на Горношорской земле в годы сталинских репрессий. По согласованию с епископом Кемеровским и Новокузнецким Аристархом часовне присвоено имя священного мученика Григория Аверина, расстрелянного в "Шорлаге", и захороненного в поселке Темиртау.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail