Молдавия выполнила решение ОКК и отвела пост полиции от плотины Дубоссарской ГЭС

Кишинёв, 15 мая 2009, 16:11 — REGNUM  "Молдавия отвела стационарный пост полиции от плотины Дубоссарской ГЭС на 800 метров, выполнив таким образом решение Объединенной контрольной комиссии (ОКК). В настоящее время нет препятствий для свободного передвижения граждан в этом районе", - заявил 15 мая в эфире Первого республиканского телеканала Приднестровья сопредседатель ОКК от Приднестровской Молдавской Республики Олег Беляков.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM Новости, данный вопрос рассматривается в ОКК на протяжении трех лет. В согласованном сторонами документе говорится о том, что из района плотины Дубоссарской ГЭС должны быть отведены посты силовых структур обеих сторон конфликта - Приднестровья и Молдавии. Приднестровская сторона выполнила решение ОКК, молдавская - нет. На протяжении трех лет, с момента принятия данного решения, на правой стороне плотины Дубоссарской ГЭС продолжал нести службу полицейский пост Молдавии.

Молдавская сторона заявляет о том, что мобильный пост полиции будет появляться на прежнем месте с такой периодичностью, как того пожелает руководство МВД Молдавии. По мнению Олега Белякова, "делегация Молдавии в ОКК не до конца положительно оценивает факт отвода поста полиции от плотины Дубоссарской ГЭС". "Представители Молдавии в ОКК говорят о том, что сегодня пост полиции выведен, а завтра будет введен. Мы же думали, что это меры доверия, а оказалось, иначе. Ситуация может с точностью да наоборот изменится уже завтра. Это неправильно", - отметил сопредседатель ОКК от Приднестровья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail