Бюджет Новгородской области на 2009 год будет секвестирован на 1,5 млрд рублей

Великий Новгород, 15 мая 2009, 16:04 — REGNUM  Исходя из параметров исполнения бюджета Новгородской области по итогам первых четырех месяцев 2009 года, областная администрация приняла решение о секвестировании бюджета на 2009 год на 1 млрд 509 млн рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 15 мая, на заседании областной антикризисной комиссии заявила председатель комитета финансов области Елена Солдатова.

Она отметила, что под сокращение попадут в том числе 572,6 млн рублей межбюджетных трансфертов - средства, предназначенные бюджетам муниципальных образований (сокращение составит 6,4% их расходной части). В то же время областной бюджет сократит свои расходы на 11,6%.

По словам Солдатовой, если за первые три месяца 2009 года по поступлению налогов в консолидированный бюджет Новгородская область занимала первое место в Северо-Западном федеральном округе (исполнение доходной части бюджета в первом квартале по отношению к аналогичному периоду 2008 года составило 95% и 102% к плану первого квартала 2009 года), то в апреле налоговые и неналоговые поступления в бюджет сократились на 20,8% до 4 млрд 487,5 млн рублей. Солдатова отметила значительное снижение поступление налога на прибыль. "По сравнению с 2008 годом мы недополучили 1, 138 млрд рублей, что составляет 51% по отношению к 2008 году", - сообщила председатель комитета финансов. Она уточнила, что наибольшие долги перед областным бюджетом по налогу на прибыль имеют ОАО "Акрон" (1,036 млрд рублей), "Северо-Западным Телеком" (86 млн рублей), "РЖД" (71 млн рублей), ЗАО "ЮПМ-Кюммене" (51 млн рублей), Новгородское отделение Сбербанка (42 млн рублей), ОАО "Боровичский комбинат огнеупоров" (42 млн рублей). Кроме того, сократились поступления акцизов от алкогольной продукции на 16,8%, продолжили сокращаться поступления лесных платежей.

"Мы должны привыкать к достаточно серьезным финансовым ограничениям", - обратился губернатор Новгородской области Сергей Митин к главам районов и призвал их активизировать работу по получению кредитов и усилить контроль над поступлением налоговых платежей в бюджеты муниципальных образований.

Напомним, в 2009 году бюджет Новгородской области на текущий год будет секвестирован впервые. В декабре 2008 года бюджет был принят с доходной частью в объеме 23 млрд рублей и расходами в 25 млрд рублей. Скорректировать параметры бюджета в связи с последствиями мирового финансового кризиса администрации Новгородской области было предложено 14 мая на состоявшемся в Государственной думе заседании "круглого стола" на тему "Развитие субъектов РФ в современных условиях (на примере Новгородской области)".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail