За оскорбление милиционера житель Ставрополя оштрафован на 100 тысяч рублей

Ставрополь, 15 мая 2009, 15:23 — REGNUM  100 тысяч рублей заплатит житель Ставрополя за публичное оскорбление сотрудника милиции при исполнении и применение насилия, не опасного для жизни и здоровья. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 15 мая сообщили в Октябрьском районном суде Ставрополя.

"По решению суда мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 (применении насилия в отношении представителя власти) милиции, 319 УК РФ (оскорбление представителя власти) с назначением окончательного наказания в соответствии с ч. 3 ст. 69 УК РФ в виде штрафа в размере 100.000 рублей", - сообщили в райсуде.

Согласно материалам дела осужденный, будучи в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем Audi", был остановлен инспектором ДПС ГИБДД ГУВД по Ставропольскому краю. Проигнорировав требования сотрудника милиции, он продолжил движение. Только в результате преследования нарушителя удалось остановить.

На требования предъявить документы водитель публично оскорбил инспектора. Затем он нанес милиционеру два удара кулаком в область плечевого пояса. "Таким образом осужденный применил насилие, не опасное для жизни и здоровья в отношении представителя власти, находящегося при исполнении им своих должностных обязанностей", - пояснили в райсуде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail