В Троицкой районной больнице открылось отделение гемодиализа (Челябинская обл.)

Челябинск, 16 мая 2009, 09:17 — REGNUM  Жители г.Троицка (Челябинская область), страдающие почечной недостаточностью, больше не ездят в областной центр на процедуру гемодиализа. В городе открылось свое собственное отделение. сообщили 16 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Денежные средства на покупку оборудования выделены из областного бюджета. Министерством здравоохранения Челябинской области куплены не только аппараты для гемодиализа, но и системы водоподготовки и приготовления концентрата, без которых "искусственная почка" не сможет функционировать.

Сейчас три аппарата гемодиализа работают в две смены, помогая улучшить качество жизни 12-ти больных, которые нуждаются в искусственной очистке крови от токсинов. Ранее этим пациентам приходилось ездить не реже двух раз в неделю в Челябинскую областную клиническую больницу.

Само отделение спланировано на перспективу, при необходимости может быть подключено еще 3 аппарата "искусственная почка". При необходимости пациенты могут отдохнуть перед и после процедуры в специальных палатах.

Напомним, что в целом южноуральские больные с почечной недостаточностью могут сделать процедуру диализа, помимо Троицка, еще в 5 местах: в Областной клинической больнице, Челябинской городской больнице №8, Сатке, Магнитогорске и Миассе. Ежегодно в области проводится около 47 тысяч сеансов диализа для 500 больных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.