В Калининграде строительная фирма задолжала своим работникам 230 тыс. рублей

Калининград, 15 мая 2009, 15:14 — REGNUM  В Калининграде строительная компания ООО "Аджм Груп Иншаат" задолжала своим работникам 230 тыс. рублей. Как сообщили сегодня, 15 мая, корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Октябрьского района Калининграда, задолженность образовалась с февраля 2009 года перед 18 работниками фирмы.

Кроме того, генеральный директор ООО "Аджм Груп Иншаат" нарушил региональное соглашение "О минимальной заработной плате в Калининградской области на 2009 год" (с 1 января 2009 года ее размер составляет 6 тыс. рублей в месяц), продолжил собеседник ИА REGNUM Новости. По его данным, десять подсобных рабочих получают 5,5 тыс. рублей, а сторож - 5 тыс. рублей в месяц.

По выявленным нарушениям прокурор Октябрьского района Калининграда Таисия Соловьева привлекла к административной ответственности по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде) как юрлицо - ООО "Аджм Груп Иншаат", так и генерального директора Джумрала Гёкхана. Также гендиректор предостережен о том, что в случае повторного нарушения законодательства о труде он будет привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ, санкция которой предусматривает дисквалификацию руководителя на срок от одного года до трех лет.

ООО "Аджм Груп Иншаат" занимается в Калининграде производством земляных работ и общестроительных работ по возведению зданий, а также монтажом зданий и сооружений из сборных конструкций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.