Зубков: Россия защитит свое сельское хозяйство

Москва, 15 мая 2009, 15:07 — REGNUM  Россия будет принимать ответные протекционистские меры в области сельского хозяйства. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 15 мая, по итогам заседания организационного комитета Всемирного зернового форума в Санкт-Петербурге заявил первый заместитель председателя правительства РФ Виктор Зубков.

По словам Зубкова, в настоящее время большинство стран проводит политику протекционизма, направленную на защиту национальной экономики от конкуренции импорта. "Большинство стран принимает протекционистские меры для своего сельского хозяйства. Мы будем реагировать на это адекватно", - подчеркнул первый заместитель председателя РФ. Как пояснил Зубков, в первую очередь меры поддержки аграрного сектора экономики России будут связаны с таможенной тарифной политикой РФ. "Мы не можем допустить, чтобы наше сельское хозяйство было ущемленным", - подчеркнул он.

Напомним, Всемирный зерновой форум пройдет в Санкт-Петербурге 6-7 июня 2009 года в рамках Петербургского экономического форума. Планируется, что в нем примут участие министры сельского хозяйства 65 стран, главы международных организаций, руководители финансовых институтов, национальных и международных объединений производителей сельхозпродукции и участников рынка зерна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.