Молдавские коммунисты выдвинули второго кандидата на пост президента страны

Кишинёв, 15 мая 2009, 14:43 — REGNUM  Нейрохирург кишиневской Муниципальной клинической больницы скорой помощи, академик Станислав Гроппа зарегистрирован вторым кандидатом на пост президента Молдавии. Об этом сообщили 15 мая в комиссии по проведению выборов главы государства, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как отмечается, Гроппа был выдвинут кандидатом в президенты группой из 15 представителей Партии коммунистов Республики Молдова (ПКРМ). Документы второго кандидата в президенты были поданы в комиссию 14 мая в 23.00, за час до завершения срока, отведенного для подачи документов кандидатами на пост главы государства.

Таким образом, на пост президента Молдавии на выборах, которые пройдут 20 мая, будут претендовать два кандидата. Ранее кандидатом на пост президента Молдавии была зарегистрирована и.о. премьер-министра Молдавии, депутат парламента Зинаида Гречаная. Ее кандидатура была выдвинута 33 депутатами от ПКРМ. Напомним, ПКРМ в новом составе парламента обладает 60 мандатами. Для избрания нового главы государства им не хватает 1 голоса. В случае, если парламент с двух попыток не сможет избрать президента, согласно Конституции, действующий президент обязан распустить парламент и назначить досрочные парламентские выборы. Оппозиционные партии уже заявили, что ни при каких обстоятельствах не проголосуют за кандидатуру от компартии на пост президента, и будут добиваться досрочных выборов. Оппозиционеры также отказались участвовать в создании специальной комиссии по выборам президента Молдавии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.