Жертвами взрыва у здания МВД по Чечне стали два милиционера и террорист-смертник

Грозный, 15 мая 2009, 14:20 — REGNUM  В Грозном предотвращены возможные многочисленные жертвы среди гражданского населения и работников правоохранительных органов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента и правительства Чечни 15 мая, попытка совершить теракт в непосредственной близости от здания МВД по Чечне была совершена сегодня.

"Преступник был остановлен в 500 метрах от МВД по Чечне. Убедившись, что его задерживают, он привел в действие взрывное устройство", - сообщил журналистам президент Чечни Рамзан Кадыров. В результате взрыва погибли два милиционера, несколько получили ранения. Террорист погиб на месте.

Кадыров также заявил, что семьям погибших будет оказана вся необходимая помощь. Принято решение о представлении их к высоким государственным наградам России.

"В настоящее время проводится расследование. Принимаются меры для установления личности преступника, а также лиц, причастных к случившемуся. Нельзя исключать и вероятность того, что человек, совершивший подрыв, был подослан путем обмана. Известно, что террористы неоднократно пользовались методами, когда несведущему человеку якобы для передачи кому-то вручали пакет или иную на первый взгляд безобидную вещь. А в момент его приближения к местам скопления людей путем подачи радиосигнала осуществляли подрыв. Мы уверены, что следствие в состоянии установить истину. Я хочу подчеркнуть, что сегодняшний инцидент не повлиял на обстановку в Грозном. Ситуация как в столице, так и на территории всей республики, абсолютно спокойная", - сказал Кадыров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.