"Архангельский траловый флот": Никулину еще не дали ознакомиться с делом

Архангельск, 15 мая 2009, 14:19 — REGNUM  Пресс-служба ОАО "Архангельский траловый флот" прокомментировал информацию о возбуждении уголовного дела в отношении руководства.

"ОАО "Архангельский траловый флот" очень смущает широкое распространение пресс-службой УВД сведений о возбуждении уголовного дела в отношении Юрия Никулина при полном отсутствии допуска самого генерального директора АТФ и его адвоката к материалам дела, - говорится в сообщении пресс-службы предприятия. - В течение месяца его так и не ознакомили с постановлением о возбуждении уголовного дела. Тем временем сведения, якобы содержащиеся в данном документе, активно распространяются и комментируются в разных видах СМИ. И даже поступают в адрес зарубежных партнеров АТФ. Все это, по нашему мнению, напоминает ситуацию пятилетней давности, когда траловый флот пытались ввести в банкротство".

Напомним, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления по налоговым преступлениям УВД по Архангельской области выявили факт неисполнения обязанности налогового агента руководителем ОАО "Архангельский траловый флот". Как сообщила пресс-служба УВД по Архангельской области, в ходе проверки выяснили, что в течение двух с половиной лет (с декабря 2004 года по март 2007 года) генеральный директор Архангельского тралфлота, осуществляя исчисление и удержание сумм налога из доходов работников предприятия, умышленно уклонялся от перечисления в бюджет налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Собирая со всего коллектива налог, руководство перечисляло его в госбюджет не в полном объеме. Часть суммы использовали для расчетов с поставщиками за приобретение производственного оборудования, компьютерной и офисной техники, автомобилей; на оплату службы охраны, рекламной компании, юридических, аудиторских и консультационных услуг; выплату премий и материальной помощи работникам предприятия; оказание спонсорской, финансовой и благотворительной материальной помощи. По словам начальника Управления по налоговым преступлениям УВД по Архангельской области майора милиции Ференца Балажа, ущерб, причиненный государству в результате подобных действий руководства тралфлота, оценивается почти в 13 миллионов рублей. В конце апреля 2009 года в отношении генерального директора предприятия возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента в особо крупном размере). Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.