Верховная рада Украины на три месяца запретила весь игорный бизнес

Киев, 15 мая 2009, 14:16 — REGNUM  Верховная рада Украины на пленарном заседании сегодня, 15 мая, приняла в целом закон №4268 "О запрете игорного бизнеса на Украине". За соответствующее решение проголосовали 340 депутатов при 226 необходимых, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

Законом вводится запрет на деятельность по организации и проведению публичных азартных игр, которые осуществляют организаторы публичных азартных игр с целью получения прибыли, до принятия специального законодательства, которое предусматривает право его осуществления в специально созданных игральных зонах. Отныне выдача лицензий на осуществление деятельности по организации и проведению публичных азартных игр субъектам предпринимательской деятельности на Украине прекращается, а лицензии, выданные субъектам предпринимательской деятельности до дня вступления в силу данного закона, отменяются. Кроме того, Кабинету министров Украины в течение трех месяцев предлагается подать парламенту на рассмотрение законопроект о деятельности по организации и проведению публичных азартных игр в специально отведенных для этого игорных зонах.

Напомним, в результате пожара в зале игровых автоматов в Днеропетровске в ночь с 6-го на 7-ое мая 9 человек погибло, 11 оказались в больнице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.