Эксперты: Во время кризиса женщины стали чаще покупать недвижимость в Москве

Москва, 15 мая 2009, 14:15 — REGNUM  Во время кризиса женщины чаще приобретают недвижимость - к такому выводу пришли аналитики рынка недвижимости. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости PR-директор агентства недвижимости DOKI Руслан Барабаш, традиционно покупателями жилья в Москве являются мужчины. В 2008 году 72% покупок квартир совершили мужчины в возрасте от 29 до 47 лет, а годом раньше на долю мужчин приходилось 73% сделок с жильем.

На протяжении десяти лет мужчины преобладали на рынке недвижимости. Примечательно, что в сегменте инвестиционных сделок количество мужских покупок доходило до 98% (так было в 2005 году), отметили в компании. Женская часть населения столицы чаще приобретала недвижимость с целью постоянного проживания или для улучшения жилищных условий.

Однако с приходом 2009 года ситуация стала резко меняться, отмечают эксперты. Количество сделок совершенных женщинами в 1 квартале нынешнего года возросло до 39%. Причем структура "женской" части рынка недвижимости выглядит гораздо старше мужской. На долю женщин в возрасте от 41 до 57 лет приходилось 26% всех покупок недвижимости в Москве, а в возрасте от 25 до 40 лет только 7%. Еще 2% сделок совершили женщины в возрасте от 18 до 24 лет и 4% в возрасте от 57 лет и старше.

По словам генерального директор агентства недвижимости DOKI Валерия Барнинца, количество сделок с недвижимостью, совершаемых женщинами, стало увеличиваться с началом кризиса и продолжает возрастать в нынешнем году. При этом женщины стали меньше внимания уделять таким факторам выбора недвижимости, как наличие поликлиники, детского сада или школы. Приоритетными становятся наличие магазинов, станции метро и хорошей транспортной доступности района, констатируют аналитики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail