Архангельские грузоперевозчики постепенно увеличивают грузооборот

Архангельск, 15 мая 2009, 14:11 — REGNUM  Ряд архангельских транспортно-экспедиционных компаний постепенно увеличивают количество грузоперевозок, однако объемы перевозимых грузов пока значительно ниже, чем в 2008 году. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в крупной экспедиторской компании, кризис особенно остро ощущался в начале года, когда объем грузоперевозок составлял всего 20% от объемов грузов, перевозимых в начале 2008 году. "В настоящее время ситуация выравнивается, однако уровня прошлого года мы еще не достигли", - сообщил сотрудник компании.

Аналогичная ситуация происходит и в ряде других компаний-грузоперевозчиков. В одной из них корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили, что грузоперевозки сегодня становятся все менее выгодным делом, прежде всего, для водителей. "Ставки слишком малы для того, чтобы это дело приносило им значительную прибыль", - заявили в одной из фирм. Что касается направлений грузопотоков, то на них кризис пока никак не отразился. Большинство грузоперевозчиков Архангельской области занимаются поставкой грузов в Москву и Санкт-Петербург. Более крупные фирмы рискнули открыть новые межрегиональные потоки и говорят, что опасений на счет рентабельности этих направлении нет.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, за три месяца 2009 года в Архангельской области объемы автотранспортных грузоперевозок снизились почти на 20%. Главной причиной стал кризис, который область как раз начала ощущать в конце 2008 года. Клиенты автотранспортных компаний стали испытывать трудности со сбытом продукции, поскольку их потребители или не нуждаются в таком объеме товаров, или нуждаются, но не имеют возможности прокредитоваться и закупить необходимую продукцию. Кроме того, имеет место и объективное сезонное снижение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.