На Украину привезли видео конфликта с участием Луценко в Германии

Киев, 15 мая 2009, 13:57 — REGNUM  Украинское генконсульство во Франкфурте уже передало в Киев видеоматериалы по поводу инцидента с участием министра внутренних дел Юрия Луценко во Франкфуртском аэропорту. Об этом в интервью украинской газете "Сегодня" рассказал представитель Партии регионов Александр Ефремов.

"На Украину уже привезли видео инцидента, снятое камерами наблюдения в аэропорту. Оно будет передано СМИ", - сказал он. В то же время глава пресс-службы полиции Франкфурта Юрген Линкер подтвердил газете, что в результате конфликта между Луценко и сопровождающими его лицами с одной стороны и полицией аэропорта с другой пострадали 4 полицейских: они получили царапины и ссадины. "Двое из них обратились в больницу и даже не вышли на следующий день на работу из-за травм. Во время инцидента министр кричал ругательства, но какие точно, сказать вам не могу, так как не владею русским. После драки его задержала полиция", - сказал он.

В свою очередь, руководитель департамента по связям с общественностью МВД Инна Кисиль сказала, что Луценко "чувствует себя эмоционально угнетенным из-за всей этой истории". "Прежде всего из-за сына, ведь мальчик видит, что выливается в газетах на него и отца. К тому же Юрию Витальевичу не нравится, что политики пытаются втянуть милицию в этот конфликт. Ведь эта бутылка водки и фуражка (стоящие на трибуне ВР) обижают 300-тысячный личный состав МВД", - сказала она. Кроме того, по словам Кисиль, Луценко переживает, что эту историю хотят использовать для развала коалиции.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, Верховая рада Украины на пленарном заседании сегодня, 15 мая, приняла постановление, которым поручила Кабинету министров отстранить от исполнения обязанностей главы МВД Юрия Луценко на время проведения служебного расследования инцидента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail