Муниципалитеты Иркутской области получат 500 млн рублей на закупку отечественных автомобилей

Иркутск, 15 мая 2009, 13:56 — REGNUM  В рамках федеральной программы поддержки отечественной автомобильной промышленности Иркутская область получит в 2009 году 500 млн рублей на приобретение транспортных средств для нужд региональных и муниципальных органов власти. Об этом сообщил заместитель министра финансов Иркутской области Евгений Солдатов в ходе обучающего семинара Законодательного собрания с депутатами представительных органов местного самоуправления Осинского и Боханского районов 14 мая.

По его словам, формированием заявки на участие в этой программе занималось министерство жилищной политики, энергетики, транспорта и связи. В целом по России на реализацию программы поддержки отечественного автопрома выделено 22 млрд рублей.

В рамках этой программы муниципалитеты могут приобрести спецтехнику отечественного производства для муниципальных автотранспортных, строительных и коммунальных организаций на условиях софинансирования: 70% составят средства федерального бюджета, 30% - средства местных бюджетов, сообщает ИРА "Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.