Глава Коми: Мы не допустим банкротства Жешартского фанерного комбината

Сыктывкар, 15 мая 2009, 13:47 — REGNUM  "Мы не допустим банкротства Жешартского фанерного комбината", - заявил сегодня глава Республики Коми Владимир Торлопов, находясь в рабочей поездке в Усть-Вымском районе.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы и правительства республики, Владимир Торлопов встретился с работниками предприятия и обсудил с руководством ЖФК сложившуюся на заводе ситуацию. По словам главы, он "не разделяет позицию администрации комбината, объявившей недавно о возможном банкротстве предприятия в связи со сложным финансовым положением". Руководители предприятия заверили Торлопова о том, что сокращение рабочих не планируется. В настоящее время ситуация на рынке фанерной продукции стабилизировалась, что позволило ЖФК заработать в режиме наращивания производства. Более того, в планах комбината открытие третьей линии ламинирования. Вместе с тем, пока остаются сложности со своевременной выплатой заработной платы и недобросовестной конкуренцией со стороны ряда компаний ведущих демпинговую политику. Глава Коми предложил активнее работать профсоюзной организации предприятия, в том числе в рамках коллективного договора. Кроме того он гарантировал свое содействие в переговорах между районной администрацией и руководством предприятия по поводу расчетов за ЖКХ. "Переговоры по финансовому оздоровлению предприятия прошли успешно, - еще раз отметил глава Коми по завершении встречи с коллективом, - Банкротства не будет".

Справка: Жешартский фанерный комбинат - градообразующее предприятие Усть-Вымского района, на котором сегодня трудятся около двух с половиной тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.