"Это полный беспредел": нижегородский мэр об отказе предприятий от ведомственных котельных

Нижний Новгород, 15 мая 2009, 13:31 — REGNUM  "Ситуацию с отказом пяти нижегородских предприятий от подготовки ведомственных котельных к новому отопительному сезону назвать иначе, как полный беспредел, сложно", - считает мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов.

Как сообщает корреспондент, об этом мэр заявил на брифинге 15 мая.

По его словам Нижегородская сельхозакадемия, ОАО "Нижегородский завод "Октябрь" и ОАО "Горьковский завод аппаратуры связи им. А.С. Попова", Хлебозавод №5 и ОАО "Вермани" отказались обслуживать свои ведомственные котельные.

"Если бы в моей власти было решать вопрос по этим предприятиям, я бы их закрыл, а котельные забрал. К сожалению это не в моей компетенции. Сегодня в каждом отдельном случае мы смотрим как поступить, - уточнил мэр. - Полный беспредел, когда собственник, а в некоторых случаях это государство, получает деньги с жителей за горячую воду и отопление и заявляет, что больше отапливать не будет".

"При этом у мэрии нет технической возможности подключить эти дома. Иногда они даже не обслуживаются нашими домоуправляющими компаниями, а являются либо ЖСК, либо ведомственными домами этого же общежития", - продолжил Булавинов.

В настоящее время по всем подобным фактам готовятся материалы для передачи в правоохранительные органы и прокуратуру.

"Люди за все заплатили, почему их отключают, где деньги и почему никого не привлекают к ответственности? - отметил мэр. - Кроме того, это попытка повесить на нас головную боль, стоимостью 300 млн. рублей".

При этом мэр отметил, что администрация города готова забрать все 5 котельных в муниципальную собственность, привести их в порядок и отапливать дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.