Прокуратура защитила права нетрудоспособной пенсионерки (Югра)

Ханты-Мансийск, 15 мая 2009, 13:25 — REGNUM  Прокуратурой Кондинского района Югры защищены права нетрудоспособного пенсионера. В прокуратуру района поступило заявление гр-ки Г. По указанному обращению прокуратурой проведена проверка, по результатам которой 24 марта 2009 года прокурором в порядке ст.45 ГПК РФ в мировой суд направлено исковое заявление об увеличении размера алиментов, сообщили 15 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе райпрокуратуры.

Установлено, что решением мирового судьи судебного участка № 5 муниципального образования Кондинский район от 31 марта 2004 года в пользу заявительницы взысканы алименты на ее содержание в размере 300 (триста) рублей ежемесячно с каждого из пятерых совершеннолетних трудоспособных детей.

Материальная помощь в размере 300 рублей ежемесячно в пользу Г. в настоящее время не достаточна для ее нормального проживания. В то же время материальное и семейное положение ответчиков позволяет им оказывать материальную помощь своей родной матери в большем объеме.

Ответчики в судебном заседании исковые требования прокурора района, направленные в защиту прав и законных интересов их родной матери, не признали и в добровольном порядке выполнять законные требования прокурора отказались.

Решением мирового судьи Кондинского района требования прокурора в защиту пожилой женщины признаны законными, обоснованными и подлежащими удовлетворению. Права одинокой нетрудоспособной матери восстановлены: в ее пользу взысканы алименты на содержание в сумме минимального размера оплаты труда с последующей индексацией присужденных сумм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.