Задолженность по транспортному налогу в Нижегородской области составляет 700 млн руб.

Нижний Новгород, 15 мая 2009, 13:33 — REGNUM  Объем задолженности по транспортному налогу в Нижегородской области на сегодняшний день составляет 700 млн. рублей - это почти 30% от годовой суммы собираемости транспортного налога. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сообщил руководитель Управления Федеральной налоговой службы по региону (УФНС) Николай Поляков на пресс-конференции 15 мая.

По его словам, 637 млн. рублей в настоящее время находятся на взыскании, из них 56 млн. рублей невозможно взыскать в связи со смертью владельца и 145 млн. рублей - в связи с отсутствием владельца по месту регистрации.

Поляков добавил, что в 2008 году начислено по транспортному налогу было 2,5 млрд. рублей, собрано - 2,2 млрд. рублей. Объем налоговых льгот составил 170 млн. рублей. В первом квартале 2009 года поступления от транспортного налога составили 703 млн. рублей, что соответствует уровню аналогичного периода прошлого года.

Он также уточнил, что в настоящее время в Нижегородской области около 1 млн. автомобилей, из них 150 тыс. единиц транспортных средств принадлежит юридическим лицам, остальные - гражданам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.