Вологодские предприятия неактивно используют средства, выделяемые на борьбу с безработицей

Вологда, 15 мая 2009, 13:00 — REGNUM  Промышленные предприятия Вологды недостаточно активно используют средства, выделяемые для борьбы с безработицей. Об этом на очередном заседании городской антикризисной комиссии заявил глава Вологды Евгений Шулепов.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в администрации Вологды, из 250 миллионов рублей, выделенных федеральным и областным правительством на целевую программу борьбы с безработицей, предприятия освоили лишь 1,5%. Причина крайне осторожного использования предприятиями выделяемых средств - несовершенство отдельных положений Программы содействия занятости населения, большое количество документов, необходимых для участия и отчетности по ней. Кроме того, предприятия, испытывающие определенные трудности в связи с экономическим кризисом, вынуждены тратить значительные суммы на организацию и проведение общественных работ, создание временных рабочих мест. А вместе с тем, получаемые из бюджета компенсации не покрывает понесенных расходов.

Напомним, вологодская программа по содействию занятости населения получила положительную оценку на федеральном уровне. Программа предусматривает три мероприятия: организацию опережающего профессионального обучения, организацию общественных работ, временного трудоустройства и стажировок, а также содействие развитию малого предпринимательства и самозанятости. Общая стоимость - порядка 800 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.