Диспансеризация в Чечне выявила более 500 серьезных заболеваний за год

Грозный, 15 мая 2009, 12:56 — REGNUM  В Чеченской Республике из 55 тысяч работающих граждан, прошедших в рамках нацпроекта "Здоровье" диспансеризацию в 2008 году, полностью здоровыми признаны около 30 тысяч. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе президента и правительства Чечни 15 мая.

"По представленной Министерством здравоохранения и социального развития России квоте в прошлом году обследование прошли 55 тысяч человек. Здоровыми признаны около 30 тысяч, или 54,8% осмотренных. 35% прошедших диспансеризацию относятся к группе нуждающихся в дообследовании для уточнения диагноза в наших условиях", - сказала начальник отдела по национальным проектам территориального фонда ОМС Чечни Светлана Магомадова.

По ее словам, в результате диспансеризации выявлено 508 случаев таких серьезных заболеваний, как туберкулез, злокачественные новообразования, сахарный диабет, гепатит В, С и другие. В остальных случаях среди выявленных недугов на первом месте стоит заболевание глаз и его придаточного органа. На втором - болезни системы кровообращения, на третьем - мочеполовой системы.

По данным ФОМС Чечни, в проведении диспансеризации было задействовано 33 лечебных учреждения. Им за дополнительную работу перечислено более 53 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.