Талантливая молодежь Зауралья получит помощь в организации собственного бизнеса

Курган, 15 мая 2009, 12:24 — REGNUM  Больше двух часов продолжалась 14 мая встреча губернатора Курганской области Олега Богомолова с членами общественного совета "Молодежное правительство Курганской области". За это время стороны обсудили актуальные проблемы молодого поколения, обменялись мнениями о ходе проведения в области Года молодежи, получили ответы на интересующие их вопросы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе губернатора области.

"Хотелось бы, чтобы такие встречи были более системными. Для нас это важно: понимать, ощущать и реагировать на те проблемы, которые сегодня волнуют нашу молодежь, - обратился Олег Богомолов к членам молодежного правительства. - В сложившейся непростой ситуации мы должны консолидировать наши усилия на получение необходимого нам результата".

В настоящее время в Курганской области проживает около 250 тысяч молодых людей. По мнению губернатора, это огромная армия, которая может и должна содействовать решению проблемных вопросов в условиях кризиса. В свою очередь, областное правительство намерено помогать самым активным, инициативным и талантливым в части организации собственного бизнеса.

"Подхода "всем сестрам по серьгам" не будет, - заметил глава области. - Поддерживать мы будем тех, кто понимает, чем он намерен заниматься и насколько эффективным будет результат от этой деятельности. А просто раздать деньги каждому, кто начал дело, а завтра его провалил и снова пришел за помощью - это не правильно. В последнее время бюджет области поддерживает только качественные показатели. Я уверен, что у нас достаточно много талантливой молодежи, которые смогут доказать, что они готовы сегодня открывать свой бизнес, который принесет положительный результат".

В ходе встречи Олег Богомолов ответил на все вопросы членов молодежного правительства и заверил, что инициативы, высказанные юными политиками в части ужесточения наказания за употребление алкогольной продукции и пива в общественных местах, изменения закона о получении звания "Ветеран труда" и поддержки народных промыслов и ремесел будут рассмотрены в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.