Челябинец, находясь в следственном изоляторе, организовал сбыт наркотиков

Челябинск, 15 мая 2009, 12:22 — REGNUM  Прокуратура Курчатовского района города Челябинска добилась вынесения обвинительного приговора в отношении Махманазара Махмадиева, 1968 года рождения, который, находясь в следственном изоляторе, по телефону руководил организацией сбыта наркотических средств в регионе и за его пределами. Об этом 15 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Установлено, что в период с декабря 2007 года по февраль 2008 года Махмадиев создал преступную группу в составе братьев Плотициных Максима и Михаила и их приятельницы Елены Вебер. Находясь в изоляторе за совершение приготовления к незаконному сбыту наркотических средств, Махмадиев по телефону продолжал руководство преступной деятельностью. В квартире наркодельцов сотрудники органов правоохраны обнаружили марихуану массой не менее 12 граммов, которую незаконно хранил Плотицин.

Подсудимым предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 30, частью 3 статьи 33, пунктом "г" части 3 статьи 228-1 (приготовление и организация приготовления к незаконному сбыту наркотических средств, совершенные группой лиц, в особо крупном размере), частью 1 статьи 228 (незаконное хранение наркотических средств без цели сбыта, совершенное в крупном размере) УК РФ. Курчатовским районным судом 27 апреля 2009 года Махмадиев приговорен к 9 годам лишения свободы со штрафом 25 тысяч рублей с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Вебер и Плотицин Михаил осуждены каждый к 8 годам лишения свободы со штрафом 20 тысяч рублей с отбыванием наказания в колонии общего и строгого режима соответственно. Максим Плотицин приговорен к 8 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.