МЧС: Утечка газа в китайской провинции Цзилинь опасности для Дальнего Востока не представляет

Благовещенск, 15 мая 2009, 12:16 — REGNUM  Сотрудниками Дальневосточного Управления Гидрометеослужбы во взаимодействии со специалистами Дальневосточного регионального центра МЧС России организован мониторинг ситуации в связи с утечкой газа на заводе синтетических волокон в провинции Цзилинь на северо-востоке Китая (г. Цзилинь), произошедшего 23 апреля 2009 года. Как 15 мая сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, для контроля за обстановкой территориальными подразделениями УГМС ежедневно ведется забор проб воды и воздуха на приграничных с Китаем территориях.

Начиная с 23 апреля по настоящее время, согласно данным проведенных лабораторных исследований, превышения предельно допустимой концентрации (ПДК) опасных веществ в реке Амур и других приграничных реках не зафиксировано.

Кроме того, от места произошедшей аварии до ближайшей границы КНР с Российской Федерацией насчитывается более 650 км. Согласно расчетам специалистов, при таком удалении угрозы приближения возможного облака отравляющих веществ нет. Превышений норм ПДК опасных веществ в пробах воздуха не зафиксировано. Угрозы жизни и здоровью людей нет.

Также в рамках информационного обмена Дальневосточным региональным центром МЧС России направлен запрос в Генеральное консульство КНР в Хабаровске.

Провинция Цзилинь (КНР) граничит с четырьмя субъектами Российской Федерации - это Приморский край, Хабаровский край, Еврейская автономная область и Амурская область.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail