Лидер компартии Южной Осетии: "Если люди не придут на выборы, то за них проголосуют"

Цхинвал, 15 Мая 2009, 12:12 — REGNUM  Компартия Южной Осетии является конструктивной и системной оппозицией к властям республики, заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM Новости лидер югоосетинской Коммунистической партии Станислав Кочиев. Он пояснил, что "конструктивная - потому, что коммунисты не выходят за рамки конституции и законов, а системная - потому, что практически ко всей системе власти мы находимся в оппозиции. Кроме внешней политики, здесь компартия согласна с проводимой властями линией", - подчеркнул Кочиев.

По словам Кочиева, компартия, прежде всего, не согласна с кадровой политикой, "которая не только ущербна, но и порочна". "Это было слабым местом всегда и остается сегодня. Если для правительства нужны посредственности, зачем их искать со стороны - их можно найти и здесь. Тем более приезжают люди, ничем не отличающиеся в лучшую сторону от прежних. Иногда шило меняется на мыло. И разве нет у нас среди людей, которые воевали и защищали Родину, тех, кто смог бы ею управлять? Их нужно просто увидеть, рассмотреть", - считает лидер коммунистов. "Надо отойти от порочной практики подбора кадров по принципу родства и кумовства. Это явление у нас сохраняется и очень распространено. Есть правительство или нет его - народ не чувствует. По всем направлениям у нас есть министры, но где это чувствуется? Они выступают иногда по телевидению и говорят глупости. Они встречаются с населением, и население уходит с этих встреч крайне расстроенное, обиженное и чертыхается после этих встреч", - сказал Кочиев. Он коснулся молодежной политики, заметив, что в республике "созданы какие-то группы придворной молодежи, которые абсолютно не выражают интересы всего молодого поколения". "Более того, они во многом противопоставляют себя неформальным лидерами и неформальным молодежным организациям. Одни и те же люди и в молодежном правительстве, и молодежном парламенте. Еще раз повторяю - это придворная молодежь", - сказал Кочиев. По его словам, "вся молодежь идет в основном в военизированные структуры". "Происходит милитаризация молодежи, которая ничего не умеет, кроме того, чтобы стрелять и убивать. У нас молодежь отвыкла от производительного труда, потому что она идет по пути наименьшего сопротивления. А если не создавать рабочие места, то ничего не изменится, будет только хуже. Реальные рабочие места - это основа всего. Чтобы криминал пошел на убыль, чтобы не было разбоев, воровства и других негативных явлений, нужно людей чем-то занять, а у нас это не делается", - подчеркнул Кочиев. Касаясь намеченных на 31 мая парламентских выборов и призывов югоосетинской оппозиции бойкотировать их, Кочиев заявил, что "народ должен прийти на выборы". "Это ложное представление, что если не прийти на выборы, можно кого-то сместить. Если люди не придут на выборы, то за них проголосуют, и проголосуют не так, как они думают", - подчеркнул Кочиев.

Комментируя возможность принятия новым составом парламента закона о третьем президентском сроке, лидер коммунистов заявил, что "это будет не третий срок, а бессрочное правление". "О третьем сроке говорят те, кто этот вопрос упрощают. А тут вообще рамки снимаются, и вводится бессрочное правление. Биологические сроки правления - это два периода, будь то по четыре или по пять лет, но не больше. Потому что дальше человек изнашивается и не может больше оптимально править. Потом начинаются глупости, начинается диктатура и всякие негативные явления. И мы за то, чтобы оставить эти два срока правления", - подчеркнул Кочиев.

Отметим, что компартия Южной Осетии - одна из четырех партий, допущенных к участию в парламентских выборах 31 мая этого года. Кроме компартии, в выборах примут участие Народная партия, "Единство" и "Фыдыбаста" ("Отечество").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»