Лидер компартии Южной Осетии: "Если люди не придут на выборы, то за них проголосуют"

Цхинвал, 15 мая 2009, 12:12 — REGNUM  Компартия Южной Осетии является конструктивной и системной оппозицией к властям республики, заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM Новости лидер югоосетинской Коммунистической партии Станислав Кочиев. Он пояснил, что "конструктивная - потому, что коммунисты не выходят за рамки конституции и законов, а системная - потому, что практически ко всей системе власти мы находимся в оппозиции. Кроме внешней политики, здесь компартия согласна с проводимой властями линией", - подчеркнул Кочиев.

По словам Кочиева, компартия, прежде всего, не согласна с кадровой политикой, "которая не только ущербна, но и порочна". "Это было слабым местом всегда и остается сегодня. Если для правительства нужны посредственности, зачем их искать со стороны - их можно найти и здесь. Тем более приезжают люди, ничем не отличающиеся в лучшую сторону от прежних. Иногда шило меняется на мыло. И разве нет у нас среди людей, которые воевали и защищали Родину, тех, кто смог бы ею управлять? Их нужно просто увидеть, рассмотреть", - считает лидер коммунистов. "Надо отойти от порочной практики подбора кадров по принципу родства и кумовства. Это явление у нас сохраняется и очень распространено. Есть правительство или нет его - народ не чувствует. По всем направлениям у нас есть министры, но где это чувствуется? Они выступают иногда по телевидению и говорят глупости. Они встречаются с населением, и население уходит с этих встреч крайне расстроенное, обиженное и чертыхается после этих встреч", - сказал Кочиев. Он коснулся молодежной политики, заметив, что в республике "созданы какие-то группы придворной молодежи, которые абсолютно не выражают интересы всего молодого поколения". "Более того, они во многом противопоставляют себя неформальным лидерами и неформальным молодежным организациям. Одни и те же люди и в молодежном правительстве, и молодежном парламенте. Еще раз повторяю - это придворная молодежь", - сказал Кочиев. По его словам, "вся молодежь идет в основном в военизированные структуры". "Происходит милитаризация молодежи, которая ничего не умеет, кроме того, чтобы стрелять и убивать. У нас молодежь отвыкла от производительного труда, потому что она идет по пути наименьшего сопротивления. А если не создавать рабочие места, то ничего не изменится, будет только хуже. Реальные рабочие места - это основа всего. Чтобы криминал пошел на убыль, чтобы не было разбоев, воровства и других негативных явлений, нужно людей чем-то занять, а у нас это не делается", - подчеркнул Кочиев. Касаясь намеченных на 31 мая парламентских выборов и призывов югоосетинской оппозиции бойкотировать их, Кочиев заявил, что "народ должен прийти на выборы". "Это ложное представление, что если не прийти на выборы, можно кого-то сместить. Если люди не придут на выборы, то за них проголосуют, и проголосуют не так, как они думают", - подчеркнул Кочиев.

Комментируя возможность принятия новым составом парламента закона о третьем президентском сроке, лидер коммунистов заявил, что "это будет не третий срок, а бессрочное правление". "О третьем сроке говорят те, кто этот вопрос упрощают. А тут вообще рамки снимаются, и вводится бессрочное правление. Биологические сроки правления - это два периода, будь то по четыре или по пять лет, но не больше. Потому что дальше человек изнашивается и не может больше оптимально править. Потом начинаются глупости, начинается диктатура и всякие негативные явления. И мы за то, чтобы оставить эти два срока правления", - подчеркнул Кочиев.

Отметим, что компартия Южной Осетии - одна из четырех партий, допущенных к участию в парламентских выборах 31 мая этого года. Кроме компартии, в выборах примут участие Народная партия, "Единство" и "Фыдыбаста" ("Отечество").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.