PR-директор Архангельского ЦБК: Мы уверены, что концепция господдержки предприятий заработает

Архангельск, 15 мая 2009, 12:08 — REGNUM  У архангельских промышленников по-прежнему остается надежда на получение государственной помощи в виде государственных гарантий при получении кредитов.

PR-директор Архангельского ЦБК Милена Авада прокомментировала корреспонденту ИА REGNUM Новости заявление президента о том, что прежняя идея госгарантий провалилась, которое он сделал на совещании по экономическим вопросам. "Перед тем, как предоставлять государственную помощь проводился мониторинг, который мы уже прошли, - сказала она. - То, о чем мы говорим, уже нельзя назвать просто пожеланиями предприятий. Это уже формат крупного проекта, когда мы инвестируем, государство проверяет наш проект и гарантирует перед банками поступление денег и целевое их расходование. То, что гарантом выступает государство, по-моему, устраивает обе стороны: и банки, и сами предприятия. Поэтому я уверена, что после достаточно строгих заявлений президента банки смогут внести соответствующие изменения в механизм, и концепция господдержки предприятий заработает".

Напомним, как сообщает газета "Ведомости", выступая на на совещании по экономическим вопросам президент России заявил: "Прежняя идея госгарантий провалилась. Зарезервировано 300 млрд руб. Ни рубля из этой суммы не выдано". Медведев заявил, что не хочет никого конкретно обвинять в провале. "Сами банки должны были отсигнализировать, что такой механизм предоставления гарантий для них не будет убедительным", - обратился президент к руководителям Сбербанка Герману Грефу, ВТБ Андрею Костину, Газпромбанка Андрею Акимову и Россельхозбанка Юрию Трушину. Дмитрий Медведев потребовал изменить механизм выделения гарантий. Законопроект о солидарной ответственности находится на согласовании в Минюсте, сообщил президенту министр финансов Алексей Кудрин, пообещав на следующей неделе внести его в правительство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.