Двое жителей Сахалина осуждены за совершение разбойного нападения

Южно-Сахалинск, 15 мая 2009, 12:04 — REGNUM  В городе Поронайске Сахалинской области вынесен приговор 18-летнему Бакыту Сабырбекову и 21-летнему Дмитрию Че, которые обвинялись в совершении разбойного нападения с применением насилия и оружия. Дмитрий Че также обвинялся в незаконной перевозке и ношении огнестрельного оружия. Как 15 мая сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, преступление было совершено 10 октября 2008 г. на автодороге Южно-Сахалинск - Оха - Москальво в Поронайском районе.

Установлено, что Сабырбеков и Че, дождавшись, когда мимо автозаправочной станции села Гастелло проехал автомобиль ЗИЛ, надели на головы заранее подготовленные маски, после чего на автомобиле "Хонда-Аккорд" начали преследовать автомобиль ЗИЛ. Догнав, Че открыл окно задней правой пассажирской двери автомобиля и произвел из обреза охотничьего ружья один выстрел в кузов указанного автомобиля. Когда автомобиль ЗИЛ остановился, Сабырбеков и Че напали на находившихся в нем водителя, экспедитора и рабочего. Угрожая обрезом, они потребовали отдать им деньги.

С похищенными деньгами Сабырбеков и Че с места преступления скрылись, произведя контрольный выстрел из обреза охотничьего ружья в колесо автомобиля ЗИЛ.

Суд приговорил Сабырбекова к шести годам лишения свободы, а Че по двум эпизодам преступлений к 6,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания обоим в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.