В течение лета в Иркутске установят 72 детские площадки

Иркутск, 15 мая 2009, 12:01 — REGNUM  В июне в Иркутске начнется установка детских и спортивных площадок по восьми новым дизайнерским проектам. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе городской администрации, об этом на пресс-конференции 14 мая заявил начальник департамента дорожного строительства, благоустройства и транспорта администрации Иркутска Сергей Чертков.

Он подчеркнул, что, несмотря на кризис, в 2009 году на установку детских и спортивных площадок из бюджета города выделено 35 млн рублей. На эти деньги в различных микрорайонах города будут установлены 72 детских комплекса. В том числе футбольное поле в Октябрьском округе, баскетбольная площадка в Ленинском округе, три роликодрома в Свердловском округе и 67 игровых площадок с горками, качелями, каруселями, песочными двориками для детей различных возрастных групп. Площадки изготовлены по финским технологиям, из материалов, исключающих возможность детских травм.

"За период с 2004 года в городе установлено около 600 детских и спортивных площадок, - рассказал Сергей Чертков. - Ежегодно мы обновляем проекты, неизменными остаются только стандарты качества. В прошлом году в Иркутске были установлено 142 детские и спортивные площадки на сумму 63 тысяч рублей".

Сергей Чертков также отметил, что главной проблемой продолжают оставаться акты вандализма, хотя теперь их гораздо меньше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.