В Иркутске введена в эксплуатацию новая канализационная насосная станция

Иркутск, 15 мая 2009, 11:58 — REGNUM  14 мая в Иркутске состоялось открытие новой канализационной насосной станции (КНС) №18А, оборудованной самой современной техникой. Расположена она в конце микрорайона Ново-Ленино, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации города.

По словам председателя комитета по градостроительной политике администрации Иркутска Евгения Харитонова, место строительства было выбрано не случайно. Ново-Ленино является основным районом комплексной застройки города, в ближайшие пять лет на его территории запланировано построить более 400 тыс. кв. м жилья.

"Новая КНС позволит обеспечить надежное водоотведение как существующих объектов жилого, социально-культурного и промышленного назначения, так и возводимых, - сообщил вице-мэр Иркутска Николай Хиценко. - Это очень солидный объект, обеспечивающий жизнедеятельность одного из самых больших районов города".

Кроме того, ввод в эксплуатацию новой КНС не допустит подтопления сточными водами близлежащих территорий, что благоприятно скажется на санитарно-экологическом состоянии Ново-Ленино.

Как сообщил Николай Хиценко, строительство КНС велось более трех лет. Из городского бюджета на него было выделено более 510 млн рублей. Мощность станции 5500 куб. м в сутки. Помимо самого здания КНС также построен самотечный коллектор и две нитки напорных трубопроводов протяженностью более 3 км.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.