В Калининграде похищен протестный реквизит у владельцев киосков

Калининград, 15 мая 2009, 11:49 — REGNUM  В Калининграде похищены все плакаты у представителей малого бизнеса, которые проводят уже третий пикет против планов городских властей ликвидировать торговые палатки, работающие в центре города. Как сообщил сегодня, 15 мая, корреспонденту ИА REGNUM Новости участник протестных акций, накануне напротив здания администрации Калининграда прошел третий пикет, после чего весь протестный реквизит был сложен в грузовой автомобиль одного из предпринимателей.

Спустя некоторое время неизвестные вскрыли машину и похитили все плакаты и транспаранты, большинство из которых были изготовлены промышленным способом на заказ. Инцидент произошел на Гвардейском проспекте в центре Калининграда. На место преступления была вызвана милиция, составлен протокол. По горячим следам установить и задержать злоумышленников не удалось.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о том, что власти Калининграда планируют выставить на торги право одного оператора на организацию торговой деятельности на обжитой предпринимателями муниципальной земле. Вместе с тем, владельцы киосков опасаются, что арендные ставки за право пользования новыми павильонами окажутся гораздо выше, чем сейчас, в результате чего бизнесмены разорятся.

По словам хозяев палаток, если местная власть не услышит их и сделает по-своему, работы может лишиться около 10 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.