Россия готова оказать помощь Армении в ликвидации последствий аварии на Ереванском химическом заводе

Ереван, 15 мая 2009, 11:48 — REGNUM  В ходе встречи с премьер-министром Армении Тиграном Саркисяном вице-премьер РФ Сергей Иванов сообщил, что Россия готова оказать Армении помощь в ликвидации последствий аварии на Ереванском химическом заводе "Наирит". Иванов выразил искренние соболезнования в связи с трагедией.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, взрыв на производственной башне 1-12Б каучукового завода "Наирит" в Ереване произошел приблизительно в 17:43 по местному времени, после чего разгорелся пожар. Через 10 минут раздался второй взрыв и около 22:00 произошел третий, однако его мощность уступала двум предыдущим. Четверо сотрудников завода по производству хлоропренового каучука "Наирит" погибли в результате взрыва на производственной башне 1-12Б, произошедшего накануне, 14 мая. Вечером 14 мая было обнаружено 3 трупа, велись поисковые работы четвертого сотрудника завода, находившегося на месте происшествия в момент первого взрыва. Ранним утром 15 мая спасатели обнаружили также четвертую жертву. Таким образом число погибших достигло четырех. По словам Григоряна, поисковые работы закончились, пожар окончательно погашен, ведутся очистительные работы.

Напомним, что в апреле 2009 года сообщалось, что завод планируется перевести на новую бутадиеновую технологию производства каучука, что позволит снизить себестоимость продукции "Наирита", сделает армянский каучук более конкурентоспособным на внешнем рынке. Кроме того, в 2009 году армянский каучуковый завод "Наирит" должен был выйти на производственную мощность до 700-750 тонн каучука в месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail